Ученые из Калифорнийского университета при поддержке Almond Board of California провели исследование, которое показало, что у женщин в возрасте 45 - 50+, которые ежедневно употребляли миндальные закуски, отмечалось заметное уменьшение ширины и глубины морщин.
В исследовании 28 женщин распределили на две группы. В первой группе женщины ели миндаль в качестве закуски ежедневно две порции по 25-30 грамм. Контрольная группа употребляя закуски без орехов.
Кожа оценивалась в начале исследования и раз в месяц в течении 4 месяцев. Ученые использовали изображение лица с высоким разрешением и трехмерное моделирование и измерение лица для изучения влияния миндаля на здоровье кожи.
Через 4 месяца анализ фотографических изображений показал значимые улучшения для участников группы миндальных закусок по сравнению с контрольной группой.
Ширина и глубина морщин уменьшились на 9-10%.
Миндальный орех является богатым источником витамина Е – антиоксиданта, незаменимых жирных кислот и полифенолов. В состав миндаля входят белки (20 %), жиры (50 %), углеводы (13 %), клетчатка (4 %), минеральные вещества (2,5 %).
Согласно другому исследованию 1000 пищевых продуктов, опубликованному в 2015 году, миндаль находится на первом месте по составу питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных нужд.
Исследователи пришли к выводу, что ежедневное употребление миндаля влияет на уменьшении выраженности морщин у женщин в возрасте и на общее здоровое состояние кожи.
Но миндаль не только полезен изнутри.
Не зря Bird Cosmetics® широко использует масло сладкого миндаля, гидролизат протеинов миндаля, миндальное молочко в производстве многих косметических средств по уходу за кожей.
Каталог товаров Bird Cosmetics® можно посмотреть тут.